StartseiteTermineRegelmäßige Termine

Regelmäßige Termine

Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen, Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde statt.

Sonntag, 24. Mai: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche.

Liebe Meimsheimer Gemeindeglieder, am vergangenen Sonntag haben wir zum ersten Mal wieder gemeinsam Gottesdienst in der Martinskirche gefeiert. Trotz der vorgegebenen Schutzmaßnahmen haben wir fröhlich die Gemeinschaft mit Gott und untereinander erlebt. Dazu laden wir auch an diesem Sonntag wieder herzlich ein! Es waren noch Plätze frei, da wir nun doch bis zu 35 Besuchern Platz bieten können. Sie müssen sich also nicht zurückhalten und nehmen niemandem den Platz weg. Sollten wider Erwarten alle Plätze um 10 Uhr belegt sein, bieten wir den anwesenden (nicht berücksichtigten) Personen an, um 11 Uhr wieder zu kommen. Nur in diesem Fall findet ein zweiter Gottesdienst statt!

Auch weiterhin bitten wir Sie, unbedingt folgende Hinweise und Maßnahmen zu beachten:

-          Wir sind verpflichtet einen Mindestabstand von 2m zu gewährleisten.

-          Es ist nur der Haupteingang als Zugang geöffnet. Vor der Tür wird ein Kirchengemeinderat Ihren Namen notieren

(Nachvollziehbarkeit der Infektionskette) und Ihnen Ihren Sitzplatz zuweisen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Hände

zu desinfizieren.

-          Die Einzelsitzplätze im Kirchenschiff sind nummeriert, die Empore ist geschlossen. Familien mit mehreren Personen können

im Chorraum Platz nehmen. Bitte folgen Sie den markierten Laufwegen.

-          Leider ist kein Gemeindegesang erlaubt. Wir hören auf die musikalische Begleitung.

-          Der Gottesdienstablauf ist verkürzt und dauert ca. 35 Minuten.

-          Der Ausgang wird bankweise geregelt. Es ist möglich, am Ausgang ein Opfer einzuwerfen.

-          Es besteht keine Maskenpflicht, Sie dürfen jedoch selbstverständlich eine Maske mitbringen und tragen.

-          Während des Gottesdienstes bleiben die Türen zum Luftaustausch geöffnet, bringen Sie also bitte eine Jacke mit.

-          Wir beginnen pünktlich nach einem verkürzten Anfangsgeläut von 5 Minuten.

Wir sind uns bewusst, dass dies sehr ungewohnte Umstände für einen Gottesdienst sind. Hierbei sind wir verpflichtet, die offiziellen Vorgaben der Landeskirche einzuhalten. Bitte helfen Sie mit, indem Sie die Hinweise der Kirchengemeinderäte beachten und sich umsichtig verhalten.

[Unsere Hinweise auf besondere Veranstaltungen befinden sich hier

Unsere nächsten Gottesdienste finden Sie   hier