StartseiteTermineRegelmäßige Termine

Regelmäßige Termine

Sonntag, 25.04.: 10.00 Uhr Online-Gottesdienst mit Prädikant Gerhard Frenz (Übertragung aus der Martinskirche Meimsheim)

Sonntag, 02.05.: 10.00 Uhr Online-Gottesdienst mit Prädikant Christian Kleinau (Übertragung aus der Marienkirche Botenheim)

Gottesdienste in Meimsheim und Botenheim

Aufgrund der derzeitigen Coronalage sind keine Präsenzgottesdienste möglich. Die Kirchengemeinderäte Meimsheim und Botenheim haben deshalb beschlossen, dass ab sofort gemeinsame Online-Gottesdienste stattfinden. Beginn ist jeweils Sonntags 10.00 Uhr. Die Übertragungen erfolgen entweder aus der Martinskirche in Meimsheim oder der Marienkirche in Botenheim und können über die Homepages der beiden Kirchengemeinden abgerufen werden.

Kleidersammlung für Bethel

Nach der Absage im letzten Jahr wird dieses Jahr die Kleidersammlung für Bethel stattfinden. Infoflyer und Kleidersäcke dazu liegen in der Martinskirche zum Mitnehmen bereit. Am Samstag, den 15. Mai können Sie Ihre Sammelsäcke wie gewohnt bei Familie Conz im Schießgraben 10 von 9 bis 14 Uhr in der Garage ablegen. Gesammelt werden Damen-, Herren- und Kinderkleidung, Tisch- und Bettwäsche sowie gut erhaltene Schuhe. Bitte geben Sie keine Textilabfälle oder unbrauchbare Kleidung in die Sammelsäcke.

Liebe Kirchengemeinden Botenheim und Meimsheim,
wir möchten Sie über den Prozess des Zusammenwachsens unserer Kirchengemeinden informieren: Beide Kirchengemeinderäte haben aktuell die Tendenz, eine Verbundkirchengemeinde (keine Fusion) ab 01.01.2022 anzustreben. Dafür wird es in Botenheim (7. Mai) und Meimsheim (8. Mai) je eine Gemeindeversammlung geben, welche der Information und Anhörung der Gemeindemitglieder dient. Hier werden alle nötigen Hintergründe erklärt, Rückfragen beantwortet und Rückmeldungen entgegengenommen – genauere Informationen hierzu folgen noch. Im Anschluss an die Gemeindeversammlung werden die Kirchengemeinderäte eine finale Entscheidung treffen und den entsprechenden Antrag bis Ende Juni 2021 beim Oberkirchenrat stellen. Bis zur Gemeindeversammlung werden die Kirchengemeinderäte einige Gemeindemitglieder kontaktieren und ein Stimmungsbild einholen. Da dies nur stichprobenartig erfolgt, seien Sie herzlich eingeladen, auch auf uns zuzukommen: Entweder persönlich, am Telefon oder Sie nutzen ein paar Minuten nach dem Gottesdienst in Botenheim oder Meimsheim, Ihre Fragen zu stellen oder Ihre Meinung mitzuteilen – die diensthabenden Kirchengemeinderäte und Pfarrer Ulrich Hörrmann sind für Sie da. Alle aktuellen Informationen finden Sie immer im Amtsblatt und auf unseren Homepages.
Ihre Kirchengemeinderäte Botenheim und Meimsheim

Unseren Gottesdienstplan ab April finden Sie hier.

Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen, Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde statt.

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten! Bitte beachten Sie dazu die Hinweise auf der Startseite.

Der Kirchengemeinderat hat am 24.9.20 ein Infektionsschutzkonzept beschlossen, das für alle Gruppen und Veranstaltungen der Kirchengemeinde gilt, die im Gemeindehaus stattfinden:

Infektionsschutzkonzept Gemeindehaus