Kirchengemeinde Meimsheim

Wichtige Hinweise zu den Gottesdiensten der Ev. Kirchengemeinde Meimsheim:

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und neuer Vorgaben der evangelischen Landeskirche finden ab sofort keine Präsenzgottesdienste mehr statt!

Die Gottesdienste werden  per Online-Livestream über unsere Homepage übertragen. Beginn der Übertragung ist jeweils Sonntags 10 Uhr entweder aus der Martinskirche in Meimsheim oder der Marienkirche in Botenheim.

Diese Regelung gilt ab einem Inzidenzwert von 200 solange, bis dieser Inzidenzwert mindestens 14 Tage lang unterschritten wird.

Bleiben Sie behütet!

Ihr Kirchengemeinderat Meimsheim

Zusammenwachsen Botenheim und Meimsheim

Gemeindeversammlung am 8.5.21 um 19 Uhr

Liebe Gemeindeglieder, aufgrund der aktuellen Corona-Situation möchten wir unsere Gemeindeversammlung zur Information über den Zusammenschluss der Kirchengemeinden Botenheim und Meimsheim im Rahmen des Pfarrplans 2024 rein digital als Videokonferenz abhalten. Wir möchten Sie ermutigen, daran teilzunehmen, so können wir ins Gespräch kommen! Sie benötigen lediglich einen Computer mit Mikrofon sowie einen Internetzugang.

Der Zutrittslink zur Veranstaltung, den Sie im Anschluss an diesen Text finden, wird am 8.5.21 ab 18.45 Uhr aktiviert sein und kann einfach angeklickt werden. Das Programm Zoom bietet auch die Teilnahme via Telefon an. Die Einwahltelefonnummer finden Sie ebenfalls in untenstehendem Dokument mit dem Zutrittslink. Bei Unsicherheiten und Fragen, auch bezüglich des Videoprogramms „Zoom“, wenden Sie sich sehr gerne an uns Kirchengemeinderäte. Auch die Kirchengemeinde Botenheim wird eine Gemeindeversammlung abhalten, und zwar am Freitag, 7.5. um 19.30 Uhr. Wer Interesse daran hat, ist herzlich eingeladen, auch an dieser Versammlung teilzunehmen. Den Zutrittslink finden Sie ebenfalls im Anschluss an diesen Text.

Für alle, die die Möglichkeit über das Internet nicht nutzen können oder wollen, liegt in der Martinskirche ein Merkblatt mit wesentlichen Fragen und Antworten zum Mitnehmen bereit. Darauf  können Sie ebenfalls Ihre Fragen und Rückmeldungen notieren und anschließend bitte im Pfarramtsbriefkasten einwerfen. Fragen, die vor der Versammlung eingehen, werden wir direkt besprechen.

Das Merkblatt ist im Anschluss an diesen Text abrufbar. Wir danken Ihnen für alle Beteiligung und Rückmeldung!

Ihre Kirchengemeinderäte Botenheim und Meimsheim

Merkblatt Gemeindeveranstaltung

Zutrittslink zur Gemeindeveranstaltung

KGR Meimsheim

Pfarrerin Stephanie Kings und Claudia Lindner (1. Vors.)
mit dem gesamten Kirchengemeinderat

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne auch direkt an das

Evangelische Pfarramt Meimsheim

Robert-Moser-Straße 12, 74336 Brackenheim

pfarramt(at)ev-kirche-meimsheim.de

Livestream der Kirchengemeinde

Geöffnete Kirche

Unsere Kirche ist zwischen Ostern und dem Reformationsfest täglich von 10:00 bis 19:00 Uhr geöffnet. In der übrigen Zeit an allen Sonntagen.

Offene Kirchen

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.
2. Timotheus 1,7