Kirchengemeinde Meimsheim

Wichtige Hinweise zu den Gottesdiensten der Ev. Kirchengemeinde Meimsheim:

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und neuer Vorgaben der evangelischen Landeskirche finden ab sofort keine Präsenzgottesdienste mehr statt!

Die Gottesdienste werden  per Online-Livestream über unsere Homepage übertragen. Beginn der Übertragung ist jeweils Sonntags 10 Uhr entweder aus der Martinskirche in Meimsheim oder der Marienkirche in Botenheim.

Diese Regelung gilt ab einem Inzidenzwert von 200 solange, bis dieser Inzidenzwert mindestens 14 Tage lang unterschritten wird.

Bleiben Sie behütet!

Ihr Kirchengemeinderat Meimsheim

Zusammenwachsen Botenheim und Meimsheim

Wir möchten Sie über den Prozess des Zusammenwachsens unserer Kirchengemeinden informieren: Beide Kirchengemeinderäte haben aktuell die Tendenz, eine Verbundkirchengemeinde (keine Fusion) ab 01.01.2022 anzustreben. Dafür wird es in Botenheim (7. Mai) und Meimsheim (8. Mai) je eine Gemeindeversammlung geben, welche der Information und Anhörung der Gemeindemitglieder dient. Hier werden alle nötigen Hintergründe erklärt, Rückfragen beantwortet und Rückmeldungen entgegengenommen – genauere Informationen hierzu folgen noch. Im Anschluss an die Gemeindeversammlung werden die Kirchengemeinderäte eine finale Entscheidung treffen und den entsprechenden Antrag bis Ende Juni 2021 beim Oberkirchenrat stellen.

Bis zur Gemeindeversammlung am 8. Mai 2021 werden die Kirchengemeinderäte einige Gemeindemitglieder kontaktieren und ein Stimmungsbild einholen. Da dies nur stichprobenartig erfolgt, seien Sie herzlich eingeladen, auch auf uns zuzukommen: Entweder persönlich, am Telefon oder Sie nutzen ein paar Minuten nach dem Gottesdienst in Botenheim oder Meimsheim, Ihre Fragen zu stellen oder Ihre Meinung mitzuteilen – die diensthabenden Kirchengemeinderäte und Pfarrer Ulrich Hörrmann sind für Sie da. Alle aktuellen Informationen finden Sie immer im Amtsblatt und auf unseren Homepages.

Ihre Kirchengemeinderäte Botenheim und Meimsheim

KGR Meimsheim

Pfarrerin Stephanie Kings und Claudia Lindner (1. Vors.)
mit dem gesamten Kirchengemeinderat

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne auch direkt an das

Evangelische Pfarramt Meimsheim

Robert-Moser-Straße 12, 74336 Brackenheim

pfarramt(at)ev-kirche-meimsheim.de

Livestream der Kirchengemeinde

Geöffnete Kirche

Unsere Kirche ist zwischen Ostern und dem Reformationsfest täglich von 10:00 bis 19:00 Uhr geöffnet. In der übrigen Zeit an allen Sonntagen.

(In diesem Jahr bis auf Weiteres täglich von ca. 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet!)

Offene Kirchen

Weitere Angebote und Hinweise

• Ab dem 17. Februar gibt es ein neues Online-Angebot für Kinder und Jugendliche von 3 bis 14 Jahren. Immer mittwochs wird hier ein Video mit biblischen Geschichten mit der Kircheneule Ella veröffentlicht.
  • Die Gedanken im April finden Sie hier. Wenn Sie ältere oder kranke Menschen im Ort kennen, die sich über eine gedruckte Version in ihrem Briefkasten freuen würden, melden Sie sich bitte im Pfarramt.
  • Unter der Telefonnummer 07135/937529 können Sie einen Impuls zum Atemholen (Jahreslosung 2021), gelesen von Pfarrerin Kings, anhören. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit für mutmachende Gedanken!
  • Täglich um 19.30 Uhr läuten wir die Kirchenglocken, gleichzeitig mit vielen anderen evangelischen und katholischen Gemeinden in Baden-Württemberg. Die Glocken rufen uns zum gemeinsamen Gebet.

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. 2. Timotheus 1,7