StartseiteVeranstaltungskalender

Kalender mit diesen Sucheinstellungen abonnieren

Kinder & FamilieJugendlicheGottesdienste

Mittwoch, 20.11.2019  |  19:30 Uhr

Gottesdienst zur Konfi-Aktion "5000 Brote"

• Ev. Kirchengemeinden Meimsheim, Hausen und Botenheim, Ev. Martinskirche Meimsheim, Weitere Infos

Gemeinsamer Gottesdienst der Kirchengemeinden Meimsheim, Hausen und Botenheim zum Abschluss der Brotbackaktion der Konfirmanden "5000 Brote für BROT FÜR DIE WELT". Pfrin. Kings, Pfrin. Raff-Eming und Pfr. Hörrmann sowie die Konfirmanden aus den drei Gemeinden gestalten den Gottesdienst mit Abendmahl. Im Anschluss können noch frisch gebackene Brote gegen eine Spende für BROT FÜR DIE WELT erworben werden.

JugendlicheSeniorenFeste & FeiernKultur & MusikVorträgeGremien

Freitag, 22.11.2019  |  19:30 Uhr

Begegnungsabend mit Imbiss: "Kirche hat Zukunft - aber wie?" mit Mr. Joy (Illusionist)

• Lebendige Gemeinde Bezirk Besigheim/Brackenheim , Rathaus Brackenheim, Marktplatz 1, 74336 Brackenheim

Am Freitag, 22. November um 19.30 Uhr werden wir im Rahmen der Kirchenwahlen beim Begegnungsabend "Kirche hat Zukunft - aber wie?" den Illusionist Mr. Joy zu Gast haben. Neben Zeit über diese wichtige Frage ins Gespräch zu kommen, besteht die Möglichkeit, bei einem Imbiss sich zu begegnen.
Die beiden Kandidaten der Landessynode Diakon Jochen Baral und Pfr. Stefan Hermann haben den Abend vorbereitet und freuen sich über viele Gäste.

Veranstalter ist der Arbeitskreis „Lebendige Gemeinde Bezirk Besigheim/Brackenheim".

Herzliche Einladung an alle Interssierte, an diesem Abend dabei zu sein!

Eintritt frei!

PS: Am Samstag findet ein weiterer Abend mit demselben Thema im Evang. Gemeindehaus Hessigheim ebenso um 19.30 Uhr statt.
Hier ist Marco Michalzik, einer der besten Poetryslam-Künstler zu Gast.

JugendlicheSeniorenFeste & FeiernKultur & MusikVorträgeGremien

Samstag, 23.11.2019  |  19:30 Uhr

Begegnungsabend mit Imbiss: "Kirche hat Zukunft - aber wie?" mit Marco Michalzik (PoetrySlam)

• Lebendige Gemeinde Bezirk Besigheim/Brackenheim, Evang. Gemeindehaus Hessigheim, Ottmarsheimer Str. 30, 74394 Hessigheim

Am Samstag, 23. November um 19.30 Uhr werden wir im Rahmen der Kirchenwahlen beim Begegnungsabend "Kirche hat Zukunft - aber wie?" den bekannten Künstler Marco Michalzik (PoetrySlam) zu Gast haben. Neben Zeit über diese wichtige Frage ins Gespräch zu kommen, besteht die Möglichkeit, bei einem Imbiss sich zu begegnen.

Herzliche Einladung an alle Interssierte, an diesem Abend dabei zu sein!

Eintritt frei!

PS: Bereits am Freitag findet ein weiterer Abend mit demselben Thema im Rathaussaal Brackenheim ebenso um 19.30 Uhr statt.
Hier ist der Künstler und Illusionist Mr. Joy zu Gast.

Kinder & FamilieJugendlicheSeniorenFeste & FeiernKultur & Musik

Freitag, 29.11.2019  |  16:00 - 23:00 Uhr

Adventsmarkt Brackenheim, ua. mit Figurentheater "Holy Night" und Voice-Kids Sänger Davit

• Stadt Brackenheim mit den Vereinen, Kirchen, Apis, Innenstadt Brackenheim, Weitere Infos

Programm beim Dekanatsbrunnen ab ca. 18 Uhr:

Begegnungen an der "lebendigen Krippe":

- Krippenspiel "Holy Night" (Figurentheater Radieschenfieber)

- Lebendige Tiere im "Stall"

- "weihnachtliche Lieder" mit Voice-Kids-Sänger Davit (11 Jahre; Gewinner im Team Marc)

Überraschungen für Kinder/Familien

Verkauf von Glühwein, Punsch, heiße Waffeln (Jugend Base)

Veranstalter: Die Apis Brackenheim/Jugend BASE in Zusammenarbeit mit der Stadt Brackenheim

Kultur & Musik

Freitag, 29.11.2019  |  19:30 Uhr

Konzertabend mit Vokalgruppe ORNAMENT

• Ev. Kirchengemeinde Botenheim, Ev. Marienkirche, Gülthausstraße 7, Weitere Infos

Die sechs stimmgewaltigen Männer aus Minsk versprechen a cappella Gesang par excellence.Variantenreich und stilsicher präsentieren sie Werke aus dem 14. bis 20. Jahrhundert.Ihr Repertoire umfasst Folklore ebenso wie Spirituals, Jazz oder Modernes. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Musiker wird gebeten.

Kinder & FamilieJugendlicheKultur & Musik

Samstag, 30.11.2019  |  18:00 - 20:30 Uhr

Benefizkonzert mit 3Klang

• Evangelische Kirchengemeinde Meimsheim, Martinskirche Meimsheim, Weitere Infos

am 30.11.2019 spielt 3Klang um 18:00 Uhr zugunsten von Firm Foundations Romania in der Martinskirche Meimsheim.

Unsere Gemeinde unterstützt die Projekte Firm Foundations Romania schon seit vielen Jahren. Unter anderem werden von den Eltern verlassene Kinder im Krankenhaus betreut und versorgt, Hausaufgabenhilfe geleistet und Jugendstunden durchgeführt.

Sonntag, 01.12.2019

Kirchenwahl 2019

Kinder & FamilieSeniorenGottesdienste

Sonntag, 08.12.2019  |  10:00 Uhr

Gottesdienst mit dem Kinderwerk Lima

• Ev. Kirchengemeinde Botenheim, Ev. Marienkirche

Gottesdienst mit Pfr. Hörrmann und einem Mitarbeiter des Kinderwerks Lima (Heidenheim), der Aktuelles von  den Hilfseinrichtungen in Peru berichtet.

Im Anschluss gibt es einen Ständerling im Gemeindehaus und einen Tischverkauf mit handwerklichen Arbeiten aus Peru, zugunsten des Kinderwerks Lima.

SeniorenFeste & Feiern

Donnerstag, 12.12.2019  |  14:00 Uhr

Adventlicher Seniorennachmittag

• Ev. Kirchengemeinde Botenheim, Alte Kelter Botenheim, Gülthausstraße

Adventsfeier der Seniorinnen und Senioren mit Pfarrer Hörrmann, dem Schülerchor der Botenheimer Grundschule und einem Grußwort von Bürgermeister Kieser. Bewirtung durch die Landfrauen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde.